Вам потребуются: кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1/2 стакана, сахарная пудра, 1 ст.л., разрыхлитель (сода) - 2 ч.л., сливочное масло - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Можно полить сгущенкой или сметаной с сахаром. Приятного аппетита!
Вам потребуются: кукурузная мука - 3 стакана, вода или сыворотка - 2-3 стакана, соль - по вкусу.Приятного аппетита!
В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин. Приятного аппетита!
Вам потребуются: мука кукурузная - 2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 2 стакана, молоко - 2 стакана, цедра одного лимона, дрожжи - 1 маленький пакетик (2 ст.л.). Кукурузную и пшеничную муку смешать, хорошо перемешать, добавить все составляющие теста, поместить в форму и выпекать в течение получаса в духовке при умеренной температуре. Приятного аппетита!